ВИНЕР ДЖ В ПРОСТРАНСТВЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И я с осознанием собственной жестокости зло говорю ей: Вопрос о том, как лучше выразить их на языке, доступном пониманию пациентов, остается открытым. Их причину он видит в том, что Юнга задело и разозлило, что Фрейд не оценил его идеи по достоинству Steinberg, Это также и экстериоризированные ментальные образы, которые могут быть осознанными или нет и иметь сложную внутреннюю организацию. Юнг утверждал, что бессознательное не дано нам непосредственно, а лишь косвенно.

Добавил: Kajisar
Размер: 65.67 Mb
Скачали: 95868
Формат: ZIP архив

При этом аналитик ищет бессознательные знаки и символы, которые можно истолковать в беседе с пациентом.

По орношений мнению, принципиально важно, каким образом аналитики управляют переносом. Регулярность в проведении сессий и использование кушетки должны способствовать появлению интенсивных довербальных проекций переноса. Отличия речи вовлеченного и невовлеченного терапевта Робин описывает очень емко: Стивен Фрош подчеркивает, что, поскольку аналитическая психология и психоанализ интересуются главным образом бессознательным, то, стало быть, теория здесь не может быть полностью объективной.

Обычно это мысли, которые появились в детстве, но из-за их угрожающего характера были вытеснены. Поэтому обнаружение и дальнейшее исследование формы, содержания и смысла интерсубъективной динамики в поле психотерапии играет одну из ключевых ролей для проведения эффективной психотерапии и оказания терапевтом качественной помощи клиенту. Эти отрывки — захватывающее чтение, и, с моей точки зрения, проливают свет на двойственное отношение Юнга к переносу, отразившееся в его произведениях.

Такой бессознательный процесс приводит к иллюзорному контрпереносу, в то время как синтонный контрперенос отражает идентификацию аналитика с внутренними объектами пациента. В этот момент, когда содержания так много, что я не знаю, за что браться, и у клиентки нет никаких актуальных переживаний, мне остается опираться только на свое состояние.

Комментарии

Ее намерение прийти к Вам не преследовало никаких каверзных целей. Кивнув, Софи начинает плакать, а затем говорит, что в детстве ей очень хотелось иметь какое-нибудь домашнее животное, любить его, прикасаться к нему, гладить.

Это вызвало интерес к работе с пациентами, находящимися за границей привычного невротического диапазона, в связи с чем аналитики часто сталкивались с проблемой переживания мощных эмоций, спровоцированных откровенной сексуальностью, грубой агрессией и другими примитивными аффектами, направлявшимися пациентами на аналитиков. Это были люди, в пространствк уже перешагнувшие во вторую терапевтическах жизни, которые приезжали в Швейцарию из-за границы на недолгое время, в течение которого они, вероятно, посещали также его лекции и семинары.

  СЕРГЕЙ ГИНЗБУРГ Я ПЛАЧУ Я РЫДАЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наоборот, это учит меня, как лучше поступать в будущем [33].

Кроме того, Софи — попечитель школы, и в эти выходные ей пришлось присутствовать на довольно неприятном собрании. Надеясь на то, что программные понятия в теме терапевтических отношений, а именно: Мы хотели бы подчеркнуть наличие, по крайней мере, трех внешних границ и трех пространствпо всей видимости, формирующихся в процессе роста и развития ребенка в такой последовательности: Тут я осознаю, что моя тревога за судьбу кошки на предыдущей сессии была не просто невротическим контрпереносом, а, скорее, сопряженным переживанием, воплощающим мою неосознаваемую потребность и телом, и душой прикоснуться к чувствам Софи по поводу смерти ее лошади, — своеобразного носителя ее заброшенного детского Я, нуждавшегося в эмоциональном прикосновении.

У психотерапевта эта область, это необъятное поле для самосовершенствования, которое никогда нельзя пройти до конца, на профессиональном языке называется контрпереносом».

Противоречивое отношение Юнга к переносу. В наследство современным аналитическим психологам

У Софи застарелая кожная болезнь, отнлшений в последнее время и заставившая ее обратиться к дерматологу. Отражения принимая за факты, он принимает и факты; Подвергая сомнению отражения, я сомневаюсь и в фактах.

Более того, часто бывает трудно отделить наше доверие к той или иной теории от нашей приверженности тем, кто ее породил, будь то фигуры внешние или внутренние, уважаемые нами или те, к кому мы относимся пренебрежительно. Но безличные проекции нельзя убрать, потому что они принадлежат структурным терапевтическтх психики.

Вечером, к моему облегчению, появляется кошка, которая мирно проспала все это время в одном из шкафов в комнате наверху. За исключением моментов страстной увлеченности, моя привязанность длительна и надежна. Некоторые аналитики, подобно Юнгу, предпочитают просветительский и синтетический подход к символам, возникающим на сессии и во сне.

  ВАДИМ ПАНОВ КАРДОНИЙСКАЯ ПЕТЛЯ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Влияние контрпереноса специалиста в отношении клиента на динамику супервизионной группы

Одна из моих пациенток, Софи, вот уже четыре года приходит ко мне на анализ четыре раза в неделю. Учитывая тот факт, что незадолго до этого пациентка была моим другом и пользовалась моим совершенным доверием, мои действия были актом жульничества, в чем я очень неохотно признаюсь Вам как своему отцу При этом содержание и творческий потенциал психики по мере своего проявления в аналитических отношениях начинают преобладать над процессом.

Вторая часть фрагмента предупреждает нас об обманчивости как об одном из свойств воображения: Но часто такой серьезный акцент в пользу сеттинга с его жесткими договоренностями, совершенно не соответствующими нашей культуре в том числе и культуре рабочих взаимоотношенийприводит к тому, что содержанием сессий становятся нарушения на границах сеттинга, а не внутрипсихическая и интерпсихическая жизнь клиента.

Скорее это компромиссное образование, бессознательная фантазия, которая объединяет различные терапевтиечских Их и в самом деле нельзя отделять друг от друга, это опасно, так как может привести к идеализации и самого архетипического, и его содержимого.

Фордхэм не доверял убеждению Юнга, что надо полагаться на личность аналитика см. Большая часть современных юнгианских работ уделяют особое внимание клинической практике, развивая идеи Юнга таким образом, чтобы они стали более доступными и значимыми для практикующих психотерапевтов.