РОБЕРТО БОЛАНЬО ЧИЛИЙСКИЙ НОКТЮРН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И только вы, порой кажущийся негодяем еще большим, чем есть на самом деле, об этом не знали. Это был худощавый блондин с бледным лицом и розоватыми скулами, которые он, наверное, регулярно смачивал лавандовым лосьоном. Тем временем двое мужчин, оставшихся поодаль, уже развернулись и стали уходить, но не по прямой, не просто в сторону гор, а зигзагом, переговариваясь, показывая друг другу какие-то приметы на полях, будто и в них живописный пейзаж вызывал потребность поделиться вслух какими-то особыми наблюдениями. Я в жюри не был, да мне и не предлагали. Дверь барака была приоткрыта. Я потупил глаза и навострил уши, но гостеприимный хозяин был явно настроен на сюрприз.

Добавил: Nekora
Размер: 41.52 Mb
Скачали: 39372
Формат: ZIP архив

В какой-то момент мучительных размышлений я даже разразился безутешным плачем, лежа ничком на постели, сваливая вину за мои интеллектуальные страдания на сеньоров Одейма и Ойдо, втянувших меня в сомнительное мероприятие.

Пришлось отдать им бумажник и помолиться за их души, что я и сделал, но лишь формально. Так он давно умер? КабачОк «Патиссон-авеню» Желтая птица 1 день 5 часов назад Re: Чилийский ноктюрн; Боланьо Роберто, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно.

Я исповедовался и молился.

С этим кюре мы успели подружиться, выезжая на велосипедные прогулки по лесам, окружающим город, каждый с корзинкой еды и обязательной бутылкой вина, и как-то вечером я даже исповедался отцу Шарлю на берегу речушки, притока другой реки побольше, сидя среди травы, полевых цветов и огромных дубов, но ничего не стал говорить ни об отце Антонио, ни о его соколе Родриго, которого я потерял той алмазной и безысходной ночью в Бургосе.

Он заявил, что ему обо мне рассказывали падре Гарсиа Эррасурис и падре Муньос Лагиа, к которым я питал глубокое уважение и чьим благоволением пользовался, и что эти ученые мужи настоятельно и без малейших сомнений рекомендовали мою кандидатуру для выполнения деликатной миссии в Европе, наверняка не без задней мысли, что продолжительная поездка в Старый Свет есть лучшее средство, дабы вернуть мне утерянные вкус к жизни и энергию — ведь они продолжали утекать, это было очевидно, будто сквозь рану, которая не хотела затягиваться и от которой со временем можно было погибнуть, по крайней мере, в нравственном смысле.

  ПРОГРАМУ ПРОГРАММА РАЗГОНА ВИДЕОКАРТЫ RADEON ДЛЯ ИГР ATI TRAY TOOLS 1.7.9.1564 BETA 1.3.6.1042 STABL СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все трое были друзьями Фэрвелла. Предки по отцу были родом из Басконии — Страны Басков, или Эускади, как принято говорить.

Боланьо Роберто — Чилийский ноктюрн, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Кто-то заговорил о больном ребенке, но произносил слова так невнятно, что было неясно, то ли ребенок хворает, то ли уже умер. Большинство функций не будет работать! Помню, я закрыл глаза и склонил голову. В какой-то момент Фэрвелл объявил, что ожидаются еще гости, приглашенные на ужин. Какой он был бесстрашный и дерзкий.

Читать онлайн «Чилийский ноктюрн» автора Боланьо Роберто — RuLit — Страница 1

Тамошний кюре отец Жозеф пестовал сокола по кличке Ксенофонт, иссиня-черного цвета, и падре иногда брал его с собой на мессу, где он сидел на самой высокой части органа, на позолоченной трубе, и я, время от времени преклоняя колени при слове Всевышнего, чувствовал рберто затылком цепкий взгляд сокола и, отвлекаясь, думал о Бернаносе и Мориаке, которых отец Жозеф непрестанно читал, а еще о Грэме Грине, которого читал я, но только не падре Жозеф, потому что французы читают только французов, хотя о Грине мы однажды беседовали допоздна, но не сошлись во мнениях.

Два зеркала в деревянных рамах, покрытых золотой фольгой, очень подходили для таких целей. Это надо прояснить с самого начала. А потом я попросил его: В этой забытой Богом стране нас, по-настоящему культурных людей, совсем. Я не вижу его, но мне мерещится его фигура на четвереньках на вершине какого-то холма, а над его головой на большой скорости проносятся тучи, холм этот небольшой, а в следующую минуту это уже внутренний двор церкви, темно-серый, робберто цвет туч, и так же наполнен электрическими зарядами, как тучи, и блестит от влаги или крови, и поседевший юнец дрожит, как цуцик, и морщит нос, а потом прыгает прямо в историю.

  НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ PDF СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Остальное не так важно. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Другие напоминали фотографические негативы. За спиной послышались шаги. Тем временем двое мужчин, оставшихся поодаль, уже развернулись и стали уходить, но не по прямой, не просто в сторону гор, а зигзагом, переговариваясь, показывая друг другу какие-то приметы на полях, будто и в них живописный пейзаж вызывал потребность поделиться вслух какими-то особыми наблюдениями.

Ожидая встретить там какого-нибудь старичка — приходского священника, я был поражен, когда меня принял священник, которому не было и тридцати. Раньше я жил в мире с самим.

По другую сторону высилась араукария. Тогда до меня дошло то, что для людей толковых должно было быть очевидным.

Завидев какую-то хижину, скорее барак, окна которого светились, поспешил. Сокол сидел в специальном ящичке.

Скачать книгу

Они были деловиты, и только, шибко не мудрили. Еще можно вспомнить Росамеля дель Валье. Если умирает, то позовите врача.