ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ МОЛИТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

От старости умирает 1 человек из 14, в основном трудоспособные — 46—50 лет. Солдаты, уже стояла цепь в два ряда, нас отталкивали. Это было тогда, десять лет назад и каждый день происходит со мной сейчас. С вокзала — на кладбище. Деньги кончились, и мама не нужна. Все забыть… Забывал… Я думал, что самое страшное со мной уже произошло.

Добавил: Vusar
Размер: 37.76 Mb
Скачали: 62055
Формат: ZIP архив

Только какому из богов? Кого-то я опять просила, молила… И вот сижу в кабинете у заведующей радиологическим отделением — Ангелины Васильевны Гуськовой.

. . . все ваши любимые книги онлайн

Ночью спим, а под кроватью — вилы, топоры. Мы узнали, что под развалинами остался второй — Валера Ходемчук. Земли — вдосталь, травы — вдосталь. Люди свои фамилии писали на хатах.

Религиозное чтение о молитвах и вере в помощь нашим читателям.

В газетах рассказывали, что этой трагедией западные спецслужбы хотели подорвать социализм. Джорджо Бассани — В стенах города. В войну погиб каждый четвертый белорус, сегодня каждый молотва живет на зараженной территории. Иногда будто слышу его голос… Живой… Даже фотографии так на меня не действуют, как голос.

  MENI BITA OP MP3 SHE RLAR СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

уЧЕФМБОБ бМЕЛУЙЕЧЙЮ. юЕТОПВЩМШУЛБС НПМЙФЧБ (ИТПОЙЛБ ВХДХЭЕЗП)

В больницу… Сижу до вечера. Расскажу я, как котика себе нашла. Свою ответственность должна была нести и современная наука.

Все словно светилось… Все небо… Высокое пламя. Я в тот день… В первый день я не вышла из хаты….

Алексиевич чернобыльская молитва краткий пересказ

Уехали из дома на третий день… Реактор горел… Запомнилось, что кто-то из знакомых сказал: А яблок, яблок-то сколько! То появятся, то исчезнут. Тогда вышел врач и подтвердил, что они полетят на самолете в Москву, но нам нужно принести им одежду, — та, в которой они были на станции, сгорела. И где мой Радий поделся? Крикнула я соседке, другим бабам, мы все оббегали. Суд состоялся в здании местного Дома культуры.

Как моя мама приговаривала: Серпом жнём, косой косим. И там еще три молодые семьи, на всех одна кухня. Пластами отходила слизистая, пленочками белыми. Медсестра смотрит на меня в ужасе… А я?

Следом надо подготовить хранилище, куда станут перевозить радиоактивные отходы, извлеченные из-под старого саркофага.

Светлана Алексиевич — Чернобыльская молитва. Хроника будущего

Наукой, мол, ещё не доказано, нет банка данных. Все забыть… Забывал… Я думал, что самое страшное со мной уже произошло… Это — война. Не готов, как биовид, не срабатывал весь его природный инструмент, который настроен, чтобы увидеть, послушать, потрогать. От города Припять до деревни Сперижье, где жили его родители, сорок километров.

  РУС ЛИТ ВАСИЛИИ ШУКШИН ЛУЧШИЕ ПОВЕСТИ И РАСКАЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В больничном халате сама я не могла добраться до базара, кто-то мне эту зелень приносил.

уЧЕФМБОБ бМЕЛУЙЕЧЙЮ. юЕТОПВЩМШУЛБС НПМЙФЧБ (ИТПОЙЛБ ВХДХЭЕЗП)

Нам бы у них учиться, как выжить. Нашу девочку, которую я еще не родила. Дежурная, когда мы уходили, пересчитала все полотенца, все простыни… Тут же их складывала в полиэтиленовый мешок.